首頁 香港誠信物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  香港誠信物流中心 > 時政  正文

雲和向在外地的“雲和師傅”發出防疫倡議

留在工作地 過年不返鄉

麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2021-01-18 07:48
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  “各位雲和師傅!春節期間人口聚集和流動,勢必會增加疫情感染的風險。為響應疫情防控,為了您和家人的健康,倡議師傅們留在原地過年,非必要不出省、市,不回雲,在您辛勤工作的城市,過一個歡樂、祥和、安寧的新年!”1月15日,雲和縣農業農村局農訓辦在“雲和師傅微信羣”向所有在外務工的“雲和師傅”發出防疫倡議。

  “雲和師傅”是雲和重點打造的勞務品牌。自2004年創建至今10多年來,在734名“雲和師傅”的引領示範下,1.46萬名農民從事異地綜合開發,足跡遍佈全國30個省份、294個市縣、3786個鄉鎮,還走出國門拓展海外市場。按照往年習慣,春節期間,“雲和師傅”大多數人都會返鄉過節。

  “為減少疫情防控風險,我決定今年不回家過年,在貴州遵義過年”“李永來在四川過年”“王祖品在陝西寶雞過年”“響應師傅協會號召,在山東過年,不返鄉”……倡議發出後,在“雲和師傅微信羣”裏迅速傳播,得到了大家的積極響應和點贊。

  《倡議書》不僅呼籲廣大雲和師傅留在工作地過年,還希望大家在春節期間減少不必要的出行和聚集活動,避免前往中高風險地區,聚會聚餐控制在10人以下。

  與此同時,雲和還充分發揮“雲和師傅”傳幫帶作用和社會影響,引導自己的家庭成員、當地農户和居民做好個人防護,嚴格按照屬地要求積極參與抗疫,服從疫情防控有關安排。
  來源:麗水日報 記者 鍾根清 通訊員 王鳳鳳 徐仙娥

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: