首頁 香港誠信物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  香港誠信物流中心 > 社會  正文

一個都不能少!

我市一學生居家隔離,學校為她同步直播上課

麗水網 - 來源: 處州晚報   發佈時間:2021-01-18 15:11
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  “老師,我的爸爸媽媽剛從河北迴來,為了大家的安全考慮,我需要一起居家隔離,可是我上課怎麼辦?”日前,這個問題難倒了麗水經濟開發區中學906班的紀雨欣同學。

  眼下正是緊鑼密鼓的複習階段,迫在眉睫的期末考試即將到來,但疫情防控的要求必須嚴格執行,萬分糾結的紀雨欣聯繫了班主任羅剛老師。羅老師得知情況後,立刻聯繫了校領導。校長藍鶴生第一時間召開緊急會議,商議對策,他表示,“只要孩子需要,我們必須創造一切條件滿足她。”

  經過溝通和攜手,學校參考去年網課時期的辦法,把906班的教室全都轉移到錄播教室,運用希沃同步直播平台進行直播上課。這樣,居家隔離的紀雨欣便可以隔着屏幕和同學一起繼續學習了。此外,老師們還通過釘釘和微信,批改紀雨欣的作業和課堂練習,實時跟進學習情況,以保證學習效果。

  “雖然不能和大家相見,但我的心裏暖暖的,非常感謝學校和老師對我的關心,我會繼續努力學習。”紀雨欣通過微信向大家表達了感激之情。班主任羅剛老師説,大家都擔心紀雨欣居家隔離的情緒,他們也經常通過直播和她打招呼,期待紀雨欣早日迴歸906班的大家庭。

  “在嚴格的疫情防控下,我們會竭盡全力讓每個同學都能繼續學習,一個也不能少。”校長藍鶴生説,經濟開發區中學外來務工人員子女較多,學校正嚴格按照相關要求,緊起來,嚴起來,切實做好疫情防控工作。

  來源:處州晚報 記者 呂愷 通訊員 陳梓毓

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: