首頁 香港誠信物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  香港誠信物流中心 > 社會  正文

晚報聯合碧桂園、市疾病預防控制中心派送防疫大禮包

防疫“福利”持續派送中

麗水網 - 來源: 處州晚報   發佈時間:2021-01-18 15:01
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  閲讀提示

  處州晚報聯合碧桂園、市疾病預防控制中心推出的“預防冬季流感和疫情,口罩免費送”大型公益活動正在繼續,1月15日,晚報的愛心小隊和小荷志願者再次去往市區多個路口派送防疫大禮包。接下去,“預防冬季流感和疫情,口罩免費送”大型公益活動將會走進市區各社區,把暖心又實用的防疫大禮包送到您的手中!

  記者 麻東君 攝

  連日來,處州晚報聯合碧桂園、市疾病預防控制中心推出的“預防冬季流感和疫情,口罩免費送”大型公益活動,晚報和麗水網官微聯合向麗水人發起了“【香港誠信物流】@麗水人,冬春防疫,讓我們一起行動”的倡議。1月15日,晚報的愛心小隊和小荷志願者再次去往市區多個路口派送防疫大禮包。接下去,“預防冬季流感和疫情,口罩免費送”大型公益活動將會走進市區各社區,把暖心又實用的防疫大禮包送到您的手中!

  ■市區高鐵站

  “把好這道關,才能保障整個麗水的安全”

  “這幾天看到大家在領晚報的愛心口罩,高鐵站有很多堅持在一線的工作人員,能給他們送點嗎?”看到這幾天“預防冬季流感和疫情,口罩免費送”大型公益活動的報道,一位家住市區東昇社區的市民建議。

  收到市民的建議後,晚報工作人員們第一時間準備了大禮包、愛心口罩等物資於1月15日上午送到了市區高鐵站。

  “從2020年春節開始,我們一直嚴格檢查來往旅客的健康碼。”高鐵站負責防疫工作的安保人員張偉平説,“除了檢查健康碼,如果碰到體温異常的旅客,我們還要負責將他們移交給定點醫院。”

  記者瞭解到,高鐵站目前一共有近20位安保人員。每天早上7點前,張偉平和同事們就要保證到,等到檢查完最後一位離開火車站的旅客才下班,基本上每個月只能休息一兩天。

  “經常有人不理解,不肯給我們看健康碼。”張偉平説,來來往往的旅客很多,白眼、謾罵他也碰上過不少,“高鐵站是麗水的一道大門,只有我們把好這道關,才能保障整個麗水的安全。”

  ■市區廈河門社區

  “戴口罩已成‘出門第一事’”

  1月15日上午,“預防冬季流感和疫情,口罩免費送”大型公益活動走進市區萬象街道廈河門社區,市民點贊活動的同時表示,戴口罩已成自己“出門第一事”。

  呂女士是一名普通單位員工,從去年春節開始,她就參與到抗疫一線,因為要進出各小區卡點,出門戴口罩早已成了習慣。

  “説起來還有點好笑,口罩的地位,現在就跟包和衣服一樣,躋身出門必備行列。”呂女士説,有幾次出去忘了戴口罩總感覺缺了什麼,看到路人馬上想起來,飛奔回去戴上才有安全感。

  “每天出門的第一件事,就是先檢查口罩戴好沒有。”市民蔣先生説,自從戴了口罩後,自己的鼻炎一直沒有發作。“非常感謝晚報開展這樣的公益活動,我還會再去買一些口罩,做好儲備,心裏踏實些。”

  ■市區中山街與麗陽街路口

  “活動很温暖,謝謝你們!”

  “免費送消毒液、洗手液、口罩等,這個活動太温暖了。”1月15日上午,在市區中山街與麗陽街路口,市民周大爺手提防疫大禮包,樂呵呵地説。

  “送這麼多東西,你們真是用心了,很實用,謝謝你們。”市民葉女士得知活動後,趕忙在微信羣裏呼叫自己的姐妹前來免費領取防疫禮包。

  “剛鍛鍊完回家路過這,看到很多人在領防疫物資,自己也來排隊。”葉忠興先生説,自己每天都堅持鍛鍊,除了運動時才摘下口罩,平時只要出門都會戴口罩,“這些防疫物資非常實用,我們都要注重個人防護,健康很重要。”

  在活動現場,志願者們免費向市民們發放口罩的同時,宣傳、講解家庭個人防護措施,積極引導村民不斷提高個人及家庭防控意識。

  來源:處州晚報 記者 劉燁恆 麻東君 見習記者 鍾麗花

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: