首頁 香港誠信物流 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  香港誠信物流中心 > 地方  正文

縉雲垃圾清運安上“智慧大腦”

麗水網 - 來源: 縉雲發佈   發佈時間:2021-01-18 08:34
編輯:莫曉鴻 | 責任編輯:胡藴韻

  垃圾清運也可以很智慧,大數據分析、北斗定位、實時監測,1月15日縉雲縣分類清運智慧監控系統項目順利通過專家組驗收,標誌着縉雲縣垃圾清運步入智能化。

  近年來,隨着社會的不斷髮展,縉雲縣不僅城區保潔面積增加了17萬平方米,且農村垃圾和全縣的中轉站因路程偏遠、點位多造成信息不對稱的問題突出,垃圾清運效率亟待提高。

  目前,縉雲縣環衞處有環衞車輛56輛,駕駛員及裝卸工50餘名。為有效提升環衞網格化、精細化管理,規範化作業、智能化考核水平,2020年11月,縉雲縣住房和城鄉建設局環境衞生管理處通過招投標由縣移動公司設計施工“縉雲縣分類清運智慧監控系統項目”,給環衞處所有車輛加裝了北斗衞星定位系統,部分車輛還加裝了實時監控,實現了車輛的大數據分析。

  該系統實名認證,人臉識別。系統通過車載設備採集司機駕駛狀態,本地結合多維度數據進行狀態分析,後台系統根據多維度數據進行實時在線分析,以便監控人員能夠及時處理。比如駕駛員安全檢測,系統能夠採集設備上傳的駕駛員疲勞駕駛、抽煙、打電話等報警並進行自動提醒。

  同時,系統還有紅黃綠碼管理功能。系統會根據事先設定好的積分管理制度對駕駛員進行狀態碼的劃分。駕駛員每日上車之前需進入小程序檢查紅黃綠碼狀態,綠碼駕駛員可以正常上車行駛,如果黃碼或者紅碼之後點擊二維碼可以查看當前需要處理的信息,若駕駛員變成紅碼則無法上車行駛。

  該系統項目的實施,不僅便於環境衞生管理處對駕駛員及車輛的管理,更能有效保障駕駛員的人生安全。也方便監測各垃圾中轉站的垃圾清運需求情況,以便及時調配車輛。

  來源:縉雲發佈 作者 夏霞

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: